设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

全市法院系统领导干部廉政教育大会

  发布时间:2014-07-31 16:16:44



在龙亭法院召开全市法院系统领导干部廉政教育大会,谷昌豪院长在观看后,对龙亭区法院利用反腐倡廉模拟法庭开辟廉政教育新途径的做法表示称赞!


全市法院系统领导干部在观看龙亭法院自编自演的反腐倡廉模拟法庭,观后获得全场一致好评!


省法院纪检组副组长、监察局局长刘国松,市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪观看龙亭法院反腐倡廉模拟法庭。


刘国松局长最后发表重要讲话,充分肯定龙亭区法院反腐倡廉模拟法庭的教育意义及两级法院高度重视党风廉政建设的做法。

    为整改落实中央巡视组反馈意见,进一步加强对法院领导的廉洁教育力度,增强廉政文化教育的感染力,7月30日下午,以龙亭区人民法院反腐倡廉模拟法庭及反腐倡廉教育基地等为载体,全市法院系统领导干部廉政教育大会在区法院召开。省法院纪检组副组长、监察局局长刘国松,市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,龙亭区委书记尹君、市政法纪工委副书记邹红宾等一行来到龙亭区人民法院,中院党组成员、中层正副职、廉政监察员,基层法院班子成员、龙亭法院全体干警参会。

    此次会议通过组织三级法院领导干部参观龙亭区法院廉政文化建设,及观看该院根据法院干部违法违纪真实案例改编的反腐倡廉模拟法庭,增强全市法院领导干部的廉洁自律意识,深化党组主体责任及纪检部门的监督责任。

    谷昌豪院长在观看后,对龙亭区法院利用反腐倡廉模拟法庭开辟廉政教育新途径的做法表示称赞,并提出几点要求:一是要充分认识廉政文化建设的重要意义,通过构建多元化廉政文化格局锻造风清气正的法官队伍;二是要增强廉政责任意识做好表率,从细节落实党风廉政建设;三是全面落实党组的主体责任、纪检组的监督责任,确保做到守土有责、守土尽责。

    刘国松局长最后发表重要讲话,充分肯定龙亭区法院反腐倡廉模拟法庭的教育意义及两级法院高度重视党风廉政建设的做法,并指出当前反腐败工作形势严峻,法院系统领导干部要切实树立党风廉政责任意识,中央巡视组反馈意见进一步推进党风廉政建设和反腐败工作开展。

责任编辑:龙亭法院—陈磊    


关闭窗口

您是第 2160582 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1