设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

开封龙亭法院深入企业走访调研 助力优化营商环境

发布时间:2020-09-25 15:48:04


   为充分发挥人民法院司法服务职能,营造良好的营商环境,9月25日,开封市龙亭区法院领导班子成员,中层干部深入企业走访调研,听取企业的司法需求以及对法院工作的意见建议,进一步营造良好的法治营商环境,为企业发展提供更好的法律服务。 

   党组成员、副院长程向辉一行走访开封万岁山游览区有限公司,详细了解企业的生产经营情况以及当前存在的困难和问题,并为企业抽丝剥茧,分析困难原因,理清解决思路,帮助企业进一步增强抵御风险的能力,促进企业健康有序发展。 

   审委会委员王培霞一行走访开封汴和耐火材料厂,详细了解了企业的主要业务范围,发展状况及运营情况,认真听取了企业对龙亭法院工作的意见和建议,希望建立法院与企业之间定期联络机制,帮助企业解决面临的法律问题。 

   审委会委员代乔鹏一行走访开封市丰茂置业有限公司、河南远博电力安装公司和开封贝尔通讯,介绍了龙亭法院助力优化法治营商环境采取的审判执行保障措施,帮助企业开展风险排查,认真解答了企业在经营中遇到的法律疑惑,积极征求企业对法院在作风整顿、优化环境方面的意见和建议。 

   各企业负责人对法院主动来访表示感谢,希望法院经常走访服务,帮助企业提高风险防控的能力,解决企业在发展中遇到的法律问题,为企业经营提供有力的法律支持。 

   深入企业走访调研是法院服务优化营商环境的必要举措,近年来,龙亭法院积极探索延伸审判职能,强化便民措施,创新司法服务模式,为企业发展提供法律咨询的“绿色通道”。今后,龙亭法院将进一步加强与辖区企业的沟通交流,有效促进企业经营的规范化和健康化发展,为优化区域营商环境提供有力的司法保障。

责任编辑:高向南    


关闭窗口

您是第 2896635 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号