设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区委书记张正濠到区法院开展调研一站式多元解纷工作

  发布时间:2020-09-11 10:23:51



    9月10日上午,开封市龙亭区委书记张正濠不发通知、不打招呼、不带陪同人员,到龙亭区人民法院调研指导一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作。

    张正濠实地察看了矛盾纠纷综合联调中心、调解工作室、执行事务中心、法官工作室、家事法庭、党员活动中心等处,详细了解由龙亭区法院多元解纷、诉源治理、诉调对接、案件速裁及速执等工作开展情况。围绕多元解纷工作机构设置、调解员队伍结构、调解工作运行流程、经费保障、纠纷调处案件范围等,与法院多元解纷团队工作人员、速裁法官、人民调解员等进行了深入交流。

    张正濠认为龙亭法院多元解纷工作有创新、有亮点,切合实际,已经取得了明显成效。他提出,一要践行司法为民宗旨,建设一站式多元化纠纷解决平台,力争创造出可复制、可退推广的先进经验,推进全区市域基层社会治理。二要创新举措,整各方面资源,加强信息化运用,实现矛盾纠纷化解多元一体、在线集约。三要完善制度体系,真正实现矛盾纠纷化解零距离、一站式,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    马中东表示龙亭区法院将在区委正确领导下,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强诉源治理,创新工作方法,主动融入“一中心四平台”建设,扎实开展矛盾纠纷多元化解工作,积极参与市域基层社会治理,为人民群众提供分层次、多途径、高效率、低成本的解纷途径。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2896578 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号