设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开封市龙亭区法院召开金融审判工作座谈会

发布时间:2020-08-20 19:08:35




    

    8月20日,开封市龙亭区法院召开金融审判工作座谈会,中原银行开封分行、浦发银行开封分行、河南汴京农村商业银行、中国工商银行开封东大街支行4家金融机构的相关负责人参加座谈会。龙亭区法院党组书记、院长马中东主持座谈会并讲话。

    2018年以来,龙亭区法院审结银行类金融案件1193件,诉讼标的873.11亿元。进入执行程序796件,执行标的21.49亿元,执结643件。座谈会上,龙亭区法院领导结合分管工作分别通报了金融案件审判和执行工作开展情况,并提出了相关建议。还向金融机构发放了征求意见表,征求对法院审判执行工作的意见建议。

    参会的金融企业负责人对近年来龙亭区法院不断加大审判执行力度,化解金融企业不良债务、稳定金融市场秩序作出的努力和贡献给予高度评价,对进一步加强法院与金融企业之间的协调联动、破解涉金融案件审判执行难题提出了意见和建议。

    马中东院长在讲话中分析了当前金融审判执行工作面临的形势任务和特点,提出从三个方面提升司法保障和服务金融企业健康发展水平:一是以最大的决心加强金融审判队伍建设;二是以最有力的措施提高金融案件质量和效率;三是以最有效的方法改善办案效果。最后,马中东院长表示,龙亭区法院将进一步转变司法理念,充分发挥审判职能,在立案、审判、执行各个环节为金融企业营造良好的发展环境,共同为落实“六稳”“六保”任务、维护金融安全、促进经济持续健康发展作出贡献!

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2896712 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号