设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区法院召开审判、执行质效点评会

发布时间:2020-08-15 18:58:22



    

    8月15日上午,龙亭区法院召开2020年1-7月份审判执行质效点评大会,分析研判我院1-7月审判质效指标运行情况,并部署下阶段的审判执行工作。党组书记、院长马中东出席会议并讲话,班子成员及全体干警参加了会议。

    党组成员、副院长程向辉对照案件调解率、审限内结案率、小额诉讼案件适用率等各项考核指标对1-7月份审判质效逐一进行分析,指出存在的问题,并就下一步工作提出三点意见。一是要提高案件质量,改善服判息诉率等短板审判质效;二是加快审理速度,缩短案件平均审理天数,提高法定审限内未结比等指标;三是多下功夫调解案件,提高调解率。

    党组成员韩守华对1-7月份执行质效情况进行了点评,指出我院执行工作取得的进步。一是收结案数量较去年同期均有所减少,但是随着疫情减缓,近期执行收案呈现加速上升势头;二是我院各项执行质效指标在全市的排名稳中有升,逐渐向好的方向发展;三是执行事项委托、执行网络查控、移动执行平台使用进一步规范;四是超长期未结案件清理取得一定成效。并指出了就目前我院执行质效考核指标中存在问题与不足,对下一步的工作采取的措施进行了安排部署。

    针对下一步工作,院长马中东要求,一是进一步提升办案意识、质量意识、效率意识。聚焦执法办案主业,提升司法办案理念,加快办案进度,不断提高审判执行质效,为经济发展大局提供更加优质的司法服务和有力司法保障。二是进一步剖析查找审执工作“短板”。针对服判息诉率、长期未结案件等存在的差距与不足,精准发力。以“两个一站式”建设为契机,进一步提升信息化应用能力,充分运用好诉前调解、多元化解、繁简分流等工作机制,及时高效化解矛盾纠纷。三是进一步加强法官队伍建设。要认真学习习近平总书记关于加强队伍建设的有关重要讲话精神,结合“三项队建”和“以案促改”警示教育活动要求,全面加强党建和法官队伍素质建设,提升工作效能。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2896508 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号