设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭法院开展爱国卫生月系列活动 助力疫情防控

发布时间:2020-04-22 15:08:43


    今年四月是我国第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,巩固疫情防控工作成果,4月21日,开封市龙亭区人民法院党组成员、政治部主任霍建国带领志愿者到龙腾社区开展“防疫有我,爱卫同行”志愿服务活动。

    在活动中,志愿者们严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,默契配合,对小区内的落叶、纸屑、烟蒂等各类垃圾杂物进行清理,并规范摆放乱停乱摆车辆,确保环境卫生整洁有序。

    同时,志愿者们结合当前的疫情防控工作,向群众发放宣传页,宣传防疫举措、健康的生活方式与习惯等知识,呼吁群众做好防护措施,勤洗手、房间保持通风、外出戴口罩,并现场回答群众生产生活中遇到的法律问题。

    龙亭法院通过开展此次志愿服务活动,不仅给大家带来了洁净优美的人居环境,而且用实际行动引导群众形成爱卫生、讲文明的良好风尚,为打赢疫情防控总体战、阻击战贡献一份力量。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2896596 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号