设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最美逆行者 | 抗“疫”路上他从未缺席

  发布时间:2020-03-16 09:30:01



    彭超峰 龙亭法院审管办主任、研究室主任

    彭超峰,河南汝南人,疫情防控队伍中平凡而又伟大的一员。大年初二仍然坚守在自己的工作岗位,疫情突然爆发,他果断放弃与家人团聚的机会,投身抗“疫”一线。

    他只是平凡的普通人,也有父母妻儿兄弟姐妹,面对疫情他也会担心害怕,但是为守护更多人的健康,他毅然用血肉之躯为他人筑起一道安全防线。

    在他负重前行的背后,也有不为人知的辛酸故事,他的母亲刚做完手术,生活还不能自理,母亲需要他;他的孩子才出生几个月,妻儿也需要他。他的家庭负担很重,但是在疫情防控中,他没有半点犹豫,比别人干的还多。他是我们法院的战疫骨干,无论哪里需要,他都冲在最前边。

    他挺身而出、率先垂范,全力投入抗“疫”一线,帮助社区做好疫情排查、出入登记、宣传引导等工作;

    在小区率先推出通过二维码扫码登记出入情况,降低交叉感染风险;龙亭法院疫情防控指挥部成员和临时党支部组织委员,负责全院的疫情信息上报、抗“疫”值班安排、疫情防控综合调度等工作;手机24小时开机,随时做好应对突发状况准备,是疫情防控的模范。

    连日来的超负荷工作,让彭超峰看起来很是疲惫,同事们都劝他好好休息,他却说:“面对突如其来的疫情,大家都有艰巨的任务,虽然有愧家人,但我不能掉队!”

    没有谁就该冲锋陷阵,就该抛家舍子,就该无私奉献!在这场没有硝烟的战场里,彭超峰始终以大局为重,没有半点的犹豫和退缩,充分展现了一个位共产党员的初心和使命。

    除了他,在龙亭法院这样的人物还有很多,他们是所有平凡人中的一员,他们又是这场抗“疫”里守卫家园的勇士,他们勒紧口罩,迎难而上。向最美逆行者致敬!

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2354962 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号