设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“疫”路同行,最美故事里有温暖

  发布时间:2020-03-11 17:33:57


有这样一群可爱的人—— 

他们本是法律的传播者 

是正义的守护神 

为民司法是他们的座右铭 

可是疫情来临 

他们毅然脱下法袍,走上街头 

用行动抗击疫情 

用热血灌溉希望 

用许许多多感人故事 

让这个疫情肆虐的冬天不再寒冷 

他们,就是开封市龙亭区人民法院的干警们。 

  坚守岗位 热心奉献 

  刘军,开封市龙亭区人民法院司法警察大队队长。 

  疫情防控期间,刘军同志尽职尽责做好疫情防控卡点执勤工作,及时组织带领司法警察大队干警做好全院安保工作,保证了机关安全和办公秩序的良好运行,同时对外来人员和车辆严格把控,并认真排查登记。 

  疫情防控执勤已经持续一个月,干警们发至微信群里的照片头发都长长了,但在疫情防控关键期,理发店也没有开门。刘军主动联系了开封市拓美生活馆的理发师潘峰,在2月21日上午,为法院干警提供免费上门理发服务。理完发以后的干警们,精神面貌焕然一新,纷纷对理发师的上门服务表示感谢,对刘军能为大家解除“头”等困扰表示赞赏。 

  岂曰无衣?与子同袍 

  龙亭区N95医用防护口罩告急。区防控指挥部发出倡议,向市民征集。我院档案管理员陈娟林得知消息,将自己仅有的5个N95医用防护口罩送到了区疫情防控中心。看到指挥部发的通报,大家才知道此事,她是通报中最早捐赠口罩的人。 

  无独有偶,书记员张方方从法院审判保障中心的同事处得知,我院防疫物资急缺,特别是防护口罩。张方方马上多方联系,最终通过远在外地的同学,购买到了60只N95口罩和40只一次性医用口罩,赶快送到了法院党组副书记、副院长孙照君的手上。 捐赠数量或许不大,却表达了龙亭区法院干警的爱心,体现了龙亭区法院干警的奉献。众志成城有担当,心系疫情讲奉献。在疫情防控这场战役中,龙亭区法院干警一直都在!

  疫情无情 人间有爱 

  李丹是龙亭区法院的一名干警,也是一名卡点执勤人员。 

  自防控新冠肺炎疫情战役打响以来,从社区工作人员到党政机关人员都全力投入到抗疫工作中,当得知居住社区可以开火做饭后,李丹和家人仔细商议、精挑细选,向社区捐助了100斤大米、100个馒头、 20件矿泉水和3筐鸡蛋。 

  李丹捐赠的理由很简单。“作为执勤中的一员,早起晚归大冷天儿值岗的感觉我知道,看着社区工作人员天天吃泡面,更是深有体会,希望尽自己的绵薄之力让他们吃些热饭。” 

  青山一道 共担风雨 

  疫情无情人有情。这些只是在抗击疫情战役中龙亭区法院干警的一个缩影。在抗击疫情的战线上,龙亭区法院的干警们挺身而出、冲锋在前,用实际行动守护家园,用无私奉献展现了法院人的大爱、情怀与担当。 

这是一场爱的接力,国难当头 

同舟共济,鼎力担当 

我们在鲜红的党旗下集合 

每一只手伸出去 

都传递着热情和力量 

  “疫”路同行,静待春暖花开。我们坚信山河无恙,人间皆安!

责任编辑:高向南    


关闭窗口

您是第 2896647 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号