设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

龙亭法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专题组织生活会

  发布时间:2019-12-03 18:31:11


  12月2日下午,龙亭区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由党组书记、院长马中东主持,会议邀请龙亭区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长孔欣及成员吴迪到会指导工作,全体党组成员参加会议。 

  民主生活会上,党组书记、院长马中东带头做个人对照检查,深入查摆问题,真正做到“把自己摆进去,把工作摆进去,把问题找出来”,深刻剖析原因教训。大家相互批评、直击要害,既指出了存在的问题,又提出了努力的方向,为更好地服务审判执行工作打下了坚实的基础。 

  马中东院长就今年的工作进行了简要总结并提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉;二是继续深入扎实开展主题教育,牢牢紧扣主题教育的根本任务和具体目标;三是继续紧密结合本职工作进行查摆剖析,聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。四是针对民主生活会提出的整改问题,抓好整改落实,拿出过硬整改措施,确保不断取得解决问题的实际效果。 

  孔欣对民主生活会开展情况进行了点评,龙亭区法院党组成员高度重视,准备充分,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,敢于揭短亮丑,达到了预期目的,反映了法院党组良好的精神风貌、积极的政治态度。 

 12月3日下午,龙亭区人民法院党总支下设的三个党支部分别召开专题组织生活会。会上,党员们结合自身工作实际,对照巡视整改反馈内容,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,制定整改措施及今后工作的努力方向。党员之间以真诚的态度互相进行批评帮助,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,纷纷表示要从思想上切实解决好自身存在的问题,进一步坚定理想信念,更加自觉主动地把个人行动集中到法院建设的总目标上来。 

 

  龙亭区人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改问题专题民主生活会、党支部专题组织生活会圆满结束。实现了人人受教育的目的,为我院各项工作再登新台阶奠定了良好的基础。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2164359 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1