设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育弘扬焦裕禄精神培训班

  发布时间:2019-10-28 17:12:07


 

10月25日,龙亭区人民法院全体党员来到兰考县焦裕禄干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走,力求在司法实践中笃行“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

全体党员在焦裕禄干部学院开展了集中学习,聆听了李永成教授《不忘初心、牢记使命,做焦裕禄式的好干部》专题报告;省委党校田宪臣教授《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导;观看音像教学《我眼中的焦裕禄》,深切缅怀焦裕禄同志的光辉事迹,追思焦裕禄同志的崇高风范。

在兰考县展览馆,干警们认真观看焦裕禄事迹展板,一张张珍贵的文献、一件件沧桑的实物,配上讲解员深情的讲解,生动再现了焦裕禄同志在兰考临危受命、改天换地的先进事迹,以及他牢记宗旨、心系群众、勤俭节约,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神,党员干警认真学习了习近平总书记在兰考时的讲话精神。

焦裕禄纪念园里,院党组副书记、副院长孙照君代表龙亭法院向焦裕禄烈士敬献花篮,大家鞠躬哀悼并面向党旗重温入党誓词。焦桐广场,党员干警们了解到焦桐背后的故事。随后干警们到张庄现场教学点和东坝头现场教学点参观学习。

通过开展活动,进一步增强了党员对焦裕禄精神的认识以及作为党员的时代使命感,提高司法为民、公正司法的积极性和主动性。参观学习结束后,大家一致认为,此次集体学习使自己在思想上受到了深刻的教育,灵魂上经受了一次洗礼和净化,今后一定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力弘扬焦裕禄精神,将焦裕禄精神落实到工作中、体现在行动上,做一名焦裕禄精神的传承者,为“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”而努力奋斗。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2164323 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1