设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区法院执行干警带你走进执行腾房现场!

  发布时间:2019-07-30 18:15:02


  7月30日清晨,开封市龙亭区人民法院30余名执行干警冒雨在院内集合,前往通许县经三路东段开展强制腾房行动。此次腾房行动由龙亭区法院党组书记、院长马中东担任指挥长,在其带领下,执行干警兵分两路,分乘7辆警车,奔赴执行现场。 

  案情简介:我院在执行一起借款合同纠纷案件中,被执行人应偿还申请执行人借款本金1200万元。因被执行人拒不履行还款义务,我院依法对其名下位于通许县经三路东段东侧地块及地上的房屋建筑物进行评估、拍卖。现因被执行人的部分机器设备放置在拍卖的厂房内,经执行法官多次通知,被执行人拒不将机器设备搬出。故此,我院决定采取强制腾房行动。 通许法院党组书记、院长王生禄带领该院部分干警积极配合我院此次腾房行动。 

  

  执行干警迅速拉起警戒线并维持现场秩序,执行工作有序开展起来,在人大代表、政协委员和公证人员及新闻媒体的监督见证下,共同强制打开厂房大门进入厂房内,同时记录组摄像人员全程录像。随后,记录组在公证人员的监督下清点屋内物品,搬家公司工作人员将记录后的机器设备进行搬离。 

  历经7个多小时,涉案房屋被腾空,指挥长现场安排执行人员与买受人进行了房屋交接手续,执行工作顺利完成。此次腾房行动,组织有力,出击迅速,成效显著,严厉打击了被执行人拒不履行的违法行为,维护了司法权威,保障了申请人的合法权益。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2164366 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1