设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

走进大美兰考 感受天翻地覆新变化

  发布时间:2018-10-18 09:05:40


   为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,丰富离退休老干部精神文化生活,10月17日,在重阳佳节之际,龙亭区法院组织离退休老干部走进新时代大美兰考,感受兰考天翻地覆新变化。 

   兰考县是焦裕禄精神的发源地,在过去兰考是国家级贫困县,而如今的兰考早已经正式脱贫,发展日新月异,城乡面貌发生了天翻地覆的变化。老干部们先后参观了焦裕禄烈士陵园、焦裕禄事迹展览馆、焦桐、张庄四面红旗纪念馆。在焦裕禄烈士陵园,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了焦裕禄烈士纪念碑,并向焦裕禄烈士墓敬献花篮,随后大家集体向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,并绕陵墓一周行注目礼,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情。在焦裕禄事迹展览馆,老干部们认真观看展品与图片,仔细聆听焦裕禄同志的感人事迹,体会了焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格。在焦裕禄同志亲手栽植的泡桐前,老干部们聚精会神聆听了“焦桐”的故事。在张庄四面红旗纪念馆,“兰考人民多奇志,敢叫日月换新天”的精神让老干部们感慨万千,今昔对比,更真真切切感受了脱贫攻坚和实施乡村振兴战略给兰考地区带来的崭新变化。 

   活动结束后,老干部们一致感谢院党组的关心、尊重和重视,纷纷表示,一定要学习和传承焦裕禄精神,继续发挥余热,一如既往地关心和支持法院工作,为法院各项工作实现新的、更大的跨越贡献自己的力量。

责任编辑:高向南    


关闭窗口

您是第 2378860 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号