设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区人民法院举行干警荣誉退休仪式

  发布时间:2018-10-12 15:24:34


   10月12日上午,龙亭区人民法院在二楼视频会议室举行干警荣誉退休仪式,退休干警、全体在职干警、部分退休老干部代表参加退休仪式,仪式由党组成员、纪检组长霍建国主持。这是开封法院系统首次举行干警荣誉退休仪式,也是龙亭区法院党组为进一步做好关爱退休干警工作,使退休干警在仪式中感受到职业荣誉和组织关爱的创新举措。

 

   龙亭区法院党组成员、政治部主任韩守华宣读了《龙亭区人民法院干警荣誉退休制度》。当大屏播放以王素彩、赵新敏两位退休同志工作场景为素材的纪念短片《流金岁月 感恩有您》时,许多干警感慨万千,眼眶湿润了。党组成员、副院长程向辉、王昀向两位退休干警同志赠送了退休纪念牌、纪念册。退休干警王素彩发表了退休感言:“在龙亭区法院工作的二十多年,留下了许多美好的回忆,作为第一个享受到荣誉退休仪式的员额法官,站在这里更是感动不已,我会永记这个美好的时刻,并继续关心、支持龙亭区法院工作。”退休干警赵新敏深情地表示,“在龙亭区法院工作了二十六年,没想到在离开的时刻,院里如此重视和用心,内心非常温暖和感激。”两位老同志满满的回忆、浓浓的情谊让许多人泪眼婆娑。 

   最后,龙亭区法院党组书记、院长马中东同志发表讲话,马中东院长代表院党组和全体干警对两位同志光荣退休表示衷心的祝贺,并祝愿他们从此迎来人生中一段可以坐看云起、笑迎春风、柳暗花明的新时光。马中东院长指出,举行干警荣誉退休仪式是建立非物质激励机制的一种有益尝试,对于传承法院优良作风、弘扬光荣传统,让干警在政治上更有荣誉感、工作上更有成就感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感,具有非常重要的意义。马中东院长表示,将制度化地为干警举行荣誉退休仪式,提升法院职业荣誉感、自豪感和归属感,将忠诚、敬业、奉献的精神传承下去。

责任编辑:高向南    


关闭窗口

您是第 2164328 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1