设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区法院公开招聘9名廉政监督员

  发布时间:2018-03-21 09:53:37


3月20日,龙亭区人民法院举行廉政监督员聘请仪式,9名人大代表、政协委员和社会各界人士受聘成为龙亭区法院廉政监督员。

建立和完善廉政监督员制度是龙亭区法院认真贯彻十九大全面从严治党的要求,进一步强化外部监督、搭建群众沟通桥梁、推进司法公信建设的重要举措。对法院廉政建设、审判执行、纪律作风等各方面工作全方位、全过程监督。

纪检组长霍建国宣读《龙亭区法院关于聘任刘晓晖等九名同志为廉政监督员的决定》。院长马中东向9名新聘任的廉政监督员发放聘书、廉政监督员制度及监督卡。廉政监督员纷纷表态发言,表示将大力支持法院公正、廉洁司法,充分发挥好廉政监督职责,为法院审判事业的健康发展积极建言献策。

马中东院长指出,廉政监察员这一举措,有利于主动接受社会各界监督;有利于密切联系群众;有利于提高审判质效、提升司法公信力;有利于改进纪律作风促进简介自律。还强调,全院干警要充分认识廉政监督的必要性和重要性,自觉接受监督,对廉政监督员提出的批评和建议,要事事有回音,件件有落实,强化内外互动监督机制;希望各位廉政监督员认真履行责任义务,全面反馈监督情况,协助法院扎实做好党风廉政建设工作,营造风清气正的法院工作环境。

责任编辑:高向南    


关闭窗口

您是第 2160571 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1