设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

春风细雨化干戈 调解迎来民赞许

  发布时间:2017-11-02 10:50:10


11月1日,物业管理员小张(化名)握着“为企业保驾护航 做人民满意公仆”的锦旗,喜气洋洋的来到法院,为王培霞法官送上谢意。

原来,该物业公司所在的小区有二十多位住户拒绝续交物业费,物业多次讨要未果,只好诉至法院,请法院维权。案件受理后,王培霞法官在审理过程中,并不是简单地一判了之,而是积极开展调解息诉工作,缓解物业公司与业主的矛盾。通过深入细致工作,绝大多数业主主动将欠缴的物业费用补齐。但还有几位玩起了躲猫猫,打电话不接,敲门不在,其中一位竟假装不是本人闭门不开。为了尽快破解难题,干警采取了保全措施,冻结了几位的工资等财产,这下业主们才自动找上门来。最后,经过王培霞团队耐心细致的释理释法,该批案件全部结案。

      为感谢法官公正高效的审判作风,物业公司将他们的感谢之情浓缩到锦旗上,送到法官手中,遂出现了文章开头的一幕。

责任编辑:陈磊    


关闭窗口

您是第 2160513 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1