设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省高院副院长宋海萍莅临龙亭法院指导队伍建设工作

  发布时间:2017-10-12 17:37:27


    10月12日,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍等省院领导在开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪和区委政法委书记王峰陪同下,莅临龙亭区法院调研指导队伍建设工作。

    宋海萍副院长一行参观了速裁调解工作室、老宋调解室、家事审判法庭、廉政文化长廊、清风茶社、荣誉室、法官工作室、执行指挥中心等。在速裁调解工作室宋院长关切地询问法官王素彩速裁工作状况,详细了解了司法改革团队组建工作,并作出肯定:龙亭法院职责明确、分管案件明确,效率高。法官工作室背景墙面上设置的“五心工作法”、廉政文化长廊设置的贪官入狱实体场景亦得到宋院长的称赞。

    在队伍建设座谈会上,王峰书记向省院领导致辞欢迎,然后中院党组成员、政治部主任孔令营汇报了全市法院队伍建设工作情况。随后龙亭区法院党组书记、院长马中东将龙亭法院的内设机构改革、党建队建、落实司法责任制等情况做出了汇报。

    宋海萍院长会上对龙亭法院的队伍建设工作提出三点要求。一是政治站位要高。对思想教育不放松,讲政治、顾大局、守纪律,“两学一做”与中心组学习要有具体措施。二是带好队伍带好班子。要将党员干部的良好作风继续发扬,把中层队伍建设起来,做好群众工作,抓好信访稳定工作。三是廉政文化要跟上。继续保持龙亭法院四十余年无违法犯罪记录的良好记录,同时在思想文化和廉政文化上下功夫。

    谷昌豪院长指出,在做审判执行工作的同时,龙亭法院应做好信访稳定工作,以迎接十九大的顺利召开。另外应将龙亭法院的自身的强项和马中东院长在兰考法院的工作经验相融合,以取得更大成绩。

责任编辑:高向南    


关闭窗口

您是第 2354889 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号