设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

微信连线出奇效 一小时化解两起信访案件

发布时间:2020-03-17 09:52:19


    2月14日上午,河南省开封市龙亭区人民法院多元解纷团队负责人宋付振同志通过微信视频方式,在短短一个小时内,成功化解两起信访案件。

    接到案件后,宋付振当即表示特殊时期,为最大限度减少人员流动聚集可能造成的感染风险,宜采用线上调解等方式进行办理,遂利用微信,添加两位信访人为好友,详细了解案情和信访人诉求,认真做好前期沟通工作。

    上午10点,宋付振通过微信视频连线第一起信访案件的信访人苏某某。核对信访人的身份信息后,宋付振有理有据、依法依法依规地对苏某某反映的问题进行解答,经过二十分钟耐心地释法明理,最终成功化解了苏某某的信访事件。

    视频连线结束后,深受感动的苏某某立即给宋付振同志发来了微信,感谢宋付振对自己的耐心劝导,并表示以后会接受教训,干好本职工作,努力挣钱还账。

    此时,顾不上休息的宋付振马上微信连线第二起信访案件的当事人周某,在经过近半个小时的视频沟通后,周某主动表示不再上访,耐心等待法院判决,线上信访接待顺利结束。

    疫情发生期间,龙亭区法院及时转变诉讼模式和审判执行方式,立足本职工作,本着诉讼服务不缺位、审执工作不打烊的态度,通过“云庭”、微信、电话等多种方式同当事人沟通、处理,及时化解各种社会矛盾,在有效节约司法资源,提高法院工作效率的同时,切实让人民群众感受到司法的关怀和温暖。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2354909 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号