设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

龙亭区法院|人民调解工作室揭牌啦

  发布时间:2019-08-22 17:46:14


  8月22日,龙亭区司法局人民调解委员会驻龙亭区人民法院人民调解工作室揭牌仪式在龙亭区人民法院举行。龙亭区委常委、政法委书记李磊、龙亭区政府副区长吴奇伟、龙亭区司法局局长邓跃文参加了揭牌仪式。 

 

  在揭牌仪式上,龙亭区委常委、政法委书记李磊和龙亭区人民法院党组书记、院长马中东共同为工作室揭牌。 

  李磊书记发表了致辞,并对工作提出明确要求:一是区法院要从业务指导、人民调解员的日常管理以及后勤保障等方面全力支持人民调解工作室的工作开展;要把法院诉讼服务工作和审判工作与人民调解室工作有机结合起来,相互帮助,相互促进。二是区司法局要严格按照人民调解员的选聘要求,与人民法院一道选好配强人民调解员,加强对人民调解员的培训、管理和考核,将人民调解工作室打造成人民调解员的培训基地。三是人民调解员要自觉加强政治学习和业务学习,努力提高法律知识水平和业务技能,要自觉服从法院的日常管理,要把自己视为法院的一员,融进法院大家庭,努力工作,不辜负组织和人民群众对大家的期望。 

  随后,李磊书记一行在院长马中东的陪同下参观了我院老宋调解室、第一、第二调解室、远程视频接访室、羁押室等办公场所,对我院工作做了进一步指导。 

  我院聘任了具有法律专业知识、调解经验丰富的常驻人民调解员进行简易民事案件诉前调解、委托调解。调解成功的案件,可以直接进行免费的司法确认,既降低了当事人维权、诉讼的成本,又缓解了我院办案的压力。人民调解工作室的正式运行,将进一步发挥人民调解在维护稳定、化解矛盾纠纷中“第一道防线”的作用,在方便群众的同时,有效维护社会大局的稳定。

责任编辑:张文柔    


关闭窗口

您是第 2160607 位访客

民意沟通信箱:ltqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1